Описание
Шкаф шоковой заморозки кондитерский со встроенным агрегатом HICOLD W5TEO предназначен для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и торговли. Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения. Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха. Ключевые особенности: 5 уровней Термощуп Холодильный агрегат: встроенный Автоматическая разморозка Циклы охлаждения / заморозки по времени и по термощупу Мягкий и жесткий циклы охлаждения / заморозки Автоматический переход в режим хранения после окончания охлаждения / заморозки Имеет распашную дверь с автоматическими доводчиками и фиксатором открытого положения. Регулируемые по высоте ножки гарантируют устойчивость на неровной поверхности и позволяют подстраивать высоту оборудования под текущие потребности. Дополнительные характеристики: Температурный режим охлаждения: от 70 до 3 °С Цикл охлаждения: 90 мин. Производительность цикла охлаждения: 14 кг